EHEDG
Die European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) wurde 1989 als gemeinnütziger Zusammenschluss von Anlagenherstellern, Lebensmittelproduzenten, Zulieferern der Lebensmittelindustrie, Forschungsinstituten und Universitäten, Gesundheitsbehörden und Regierungsorganisationen gegründet.
Das Hauptziel der EHEDG ist die Förderung von sicheren Lebensmitteln durch die Verbesserung von Hygienic Engineering und Design in allen Bereichen der Lebensmittelherstellung.
Die EHEDG unterstützt aktiv die europäische Gesetzgebung, die verlangt, dass die Handhabung, Zubereitung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln hygienisch mit hygienischen Maschinen und in hygienischen Räumen gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung, der Maschinenrichtlinie und der Richtlinie über Materialien mit Lebensmittelkontakt erfolgt (siehe EG-Richtlinie 2006/42/EG für Maschinen, EN 1672-2 und EN ISO 14159 über Hygieneanforderungen an die Gestaltung von Maschinen).
Gerätehersteller und -anwender sind für die Umsetzung dieser Anforderungen verantwortlich und die EHEDG gibt ihnen Hinweise zu den wesentlichen Hygienic Design Standards in Übereinstimmung mit der nationalen und internationalen Gesetzgebung.
Die EHEDG-Mission ist definiert als: "Die EHEDG ermöglicht eine sichere Lebensmittelproduktion, indem sie als Autorität für Hygienic Engineering und Design Orientierung bietet".
Filter products
Doc. 33. Hygienic engineering of discharging systems for dry particulate materials
ISBN
Doc. 53 Hygienic Engng. Of Bulk Pack-Off Systems In Process Lines For Dry Particulate Material
ISBN
Doc. 35. Hygienic Welding of Stainless Steel Tubing in the Food Processing Industry
ISBN
Doc. 36. Hygienic engineering of transfer systems for dry particulate materials
ISBN
Doc. 38. Hygienic engineering of rotary valves in process lines for dry particulate materials
ISBN
Doc. 39. Design principles for equipment and process areas for aseptic food manufacturing
ISBN
Doc. 40 Hygienic Engineering of Valves in Process Lines for Dry Particulate Materials
ISBN
Doc. 41 Hygienic Engineering of Diverter Valves in Process Lines for Dry Particulate Materials
ISBN
Doc. 47 Guidelines on Air Handling Systems in the Food Industry - Air Quality Control f. Buidlings
ISBN
Doc. 51 - Hygienic design aspects for tank and vessel cleaning in the food industry
ISBN
Doc. 52 - BASIC PRINCIPLES OF CLEANING AND DISINFECTION IN FOOD MANUFACTURING
ISBN
Doc. 53 Hygienic Engng. Of Bulk Pack-Off Systems In Process Lines For Dry Particulate Material
ISBN